Volgers*Читатели

woensdag 29 maart 2017

Mijn mooi zomer tas * Моя красивая летняя сумка

De tas is KLAAAAAR! Vorig jaar eind juli ben ik samen met meerdere dames begonnen aan een zomer tas te naaien, ontwerp en Workshop van Alena (Sonatinca). Mijn beginnetje en uitgekozen stoffen van IKEA kunnen jullie hier zien. Het zat van alles tegen, eerst was ik mijn naaimachine voetje voor de rits kwijt, later mijn lijf wilde niet meewerken, en dan kwam herfst en winter..... het werd geen weer voor een zomer tas ;) Maar nu met voorjaar zonnetje komt vaker schijnen, dus dacht ik genoeg wachten, tas moet ik nu afmaken. Deze tijd heb ik goed besteed om nadenken over dingen wat ik wil in de tas toevoegen: ik hou dat tas bodem is hard, dus kwam extra zakje voor stuk harde plastic, en ik heb ik in zij naad van voering een slotje toegevoegd om zeker zijn dat bijvoorbeeld sleutels niet uitvallen. Zo! Nu allen mooi weer afwachten en mag met de tas pronken ;))))))


СП "Летняя сумка"  Моя летняя сумка ГОТООООООВА!!! Так-уж получилось что я её закончила только сейчас, весной. Немного напомню как и когда это СП началось. В конце июля прошлого года Алёна (Сонатинка) собрала группу девочек, желающих сшить летнюю сумку, я была только за - ткани купились в ИКЕА быстренько, раскроила ......... и застряла. Моё начало и ткани я показывала здесь. Вначале я потеряла лапку для замочков, потом моё тело не хотело жить по человечески, а потом наступила осень с зимой и погода стала не подобающей для летней сумки. Зато это время я провела не напрасно, я кое-что додумала: я люблю что-бы дно сумки было жёстким, поэтому я уплотнила дно пластиком который вставляется в карман; в боковой шов я вшила хлястик с карабином, на него можно зацепить например ключи и не бояться что они выпадут. Вот! Теперь можно и выгулять новую сумку, только повода надо дождаться и хорошей погоды. ;)))






 twee zakjes: een onder rits, de ander boven op de voering * два кормашка: один под замочком, другой накладной.

 tunneltje voor bodem versterking * дополнительный карман для укрепления дна

 slotje voor sleutels of ander dingen om verlies te voorkomen ;) * карабинчик для ключей или чего-то другого что-бы не потерять

achter deco knopen komen drukknoopjes om buiten zak ook deels gesloten houden * за декоративными пуговицами (оптягивала сама) пришью ещё кнопки, будут закрывать внешние карманы.

9 opmerkingen:

  1. Оля, с обновкой! Очень яркая и бодрая сумка получилась! Пусть хорошо служит!

    BeantwoordenVerwijderen
  2. Как здорово получилось! Как раз ко времени) Очень рада, что сумочка дошилась. Спасибо за отчет!

    BeantwoordenVerwijderen
  3. Сумочка получилась на славу! думаю к ней в комплект ещё чего-нибыдь сшить, кошелёк или косметичку. Тканей осталось море ;)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Тогда и кошелек, и косметичку!

      Verwijderen
  4. Сумка действительно очень красивая.

    BeantwoordenVerwijderen
  5. Ух-ты! Яркость какая! Очень красивая!

    BeantwoordenVerwijderen
  6. Как хорошо, что, несмотря на все препятствия эта фантастически красивая сумка таки сшилась! Всегда скептически относилась к рукотворным сумочкам, но теперь понимаю, что нужно просто уметь выбрать правильную ткань (ну, ещё конечно крайне аккуратно и профессионально сшить детали, а потом достойно сфотографировать арт-объект, но всё же:)
    Карабин для ключей - классная придумка, и почему производители не догадываются!? Ого, про кармашек для укрепления дна никогда тоже не слышала, очень интересно!
    Уверена, на прогулке прохожие глаз не смогут отвести от такой красивой сумки!)

    BeantwoordenVerwijderen
  7. Оля хорошенькая сумочка получилось, яркая и позитивная! Желаю чтоб она радовала тебя все лето. Молодец что доделала. Бывает такое раскроила и лежит, все нет настроя чтобы доделать, потом собираешься и получается красота!!!!. Чудным образом пропускаю все сп, увидела его уже поздно, тоже понравилась идея сумки.

    BeantwoordenVerwijderen
  8. Олюся, о такой красотке можно только мечтать! :) тут и плохая погода не помеха! :) потому как сумка очень яркая и оптимистичная! :)
    Желаю, чтобы она служила тебе долго и вызывала только радостные эмоции :)

    BeantwoordenVerwijderen